Besuche uns auf

Rezept 1

Kartoffelchips mit Anis und Schokolade

Zutaten
2 Kartoffeln (Bintje)
800 ml Traubenkernöl

400 g Kuvertüre
20 g Kakaobutterpulver
4 g grüne Anissamen
4 g Fenchelsamen

Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Die Scheiben im Wasser liegen lassen, bis die Stärke ausgespült ist, dann trocken tupfen. Das Öl in der Fritteuse vorsichtig auf 170 °C erhitzen und die Kartoffeln kross frittieren. Auf saugfähigem Papier abkühlen lassen.


Überziehen und Servieren
Schokolade und Kakaobutter schmelzen und auf 50 °C erhitzen. Auf 27 °C temperieren und die Temperatur wieder auf 30 °C erhöhen. Die Kartoffeln so durch die temperierte Kuvertüre ziehen, dass sie vollständig überzogen werden, dann auf einem Tablett erkalten lassen. Anis- und Fenchelsamen über die Kartoffeln streuen, bevor sie vollständig abgekühlt sind.